Resep Membuat Rujak Kecombrang

Informasi dan Berita Terkini Memberikan Informasi, Gosip, Tips-Tips, Dan Berita Terkini Dan Terbaru. Pada kesempatan kali ini kami akan mengabarkan Berita Terkini seputar Info Kuliner mengenai Resep Masakan. Anda penggemar Rujak? makanan yang berbahan dasar buah-buahan dengan rasa khasnya yang asem-asem seger. Banyak jenis makanan rujak yang ada seperti rujak cuka, rujak cingur, Rujak Kecombrang, dan masih banyak lagi macamnya. Kali ini kami akan memberikan resep atau cara membuat Rujak Kecombrang, berikut cara selengkapnya untuk membuat Rujak Kecombrang.

Resep Atau Cara Membuat Rujak Kecombrang




Bunga kecombrang yang wangi dengan rasa sedikit asam membuat rujak ini makin menggiurkan. Pedas, manis, asam serta renyahnya buah dijamin bikin segar!

Bahan:
150 g buah nanas, potong-potong
100 g kedondong, potong tipis
5 buah jambu biji, potong-potong
200 g timun, potong-potong
150 g mangga muda, serut tipis
100 g bengkuang, iris tipis
Bumbu:
150 ml air masak
Haluskan:
5 buah cabai merah keriting
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
200 g gula merah
1 batang bunga/batang kecombrang, iris halus

Cara membuat:

* Siapkan semua buah, simpan dalam lemari es hingga dingin.
* Bumbu: Aduk air bersama bumbu hingga rata.
* Aduk buah dengan bumbu dan sajikan segera.

Sajikan : Untuk 6 orang

Demikian berita terkini seputar info kuliner mengenai resep atau cara membuat Rujak Kecombrang, semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan anda, selamat mencoba.
Baca juga berita menarik lainnya dari Ilmuwan Temukan Nyamuk Jenis Baru.

0 komentar:

Posting Komentar