Resep Membuat Rempeyek Udang

Informasi dan Berita Terkini Memberikan Informasi, Gosip, Tips-Tips, Dan Berita Terkini Dan Terbaru. Pada kesempatan kali ini kami akan mengabarkan Berita Terkini seputar Info Kuliner mengenai Resep Masakan. Siapa yang tidak tau kelezatan rempeyek? apalagi yang berbahan dasar udang, dijamin akan menggoyang lidah anda. Anda khususnya Ibu-ibu yang ingin memanjakan lidah suami dan anak tetapi bingung untuk mengetahui cara atau resep untuk membuat rempeyek udang, berikut Resep atau Cara lengkap membuat Remeyek Udang yang lezat.

Resep Membuat Rempeyek Udang



Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

Bahan:
150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
minyak goreng
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
250 ml air
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:

* Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
* Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
* Masukkan udang, aduk rata.
* Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
* Angkat dan tiriskan.

Untuk 10 buah.

Demikian berita terkini seputar Info Kuliner mengenai Resep membuat Rempeyek Udang yang lezat, semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan anda, Selamat Mencoba.
Baca juga berita menarik lainnya dari 5 Makanan Untuk Mencegah Pikun.

0 komentar:

Posting Komentar