Resep Membuat Pindang Patin Tempoyak

Kali ini kami akan memberikan Resep Masakan untuk Ibu-Ibu yang mempunyai Hobi Memasak. Pindang Patin Tempoyak merupakan Masakan berbahan dasar ikan Pindang dengan ciri khas rasa Asam pedas dan segar. Berikut Resep atau cara membuat Masakan Pindang Patin Tempoyak yang terkenal dengan rasa asam dan segar.



Resep Membuat Pindang Patin Tempoyak



Bahan:
500 g ikan patin
200 g tempoyak
2 buah tomat, potong-potong
1 iris nenas, potong-potong
1 genggam daun kemangi
2 lembar daun salam
Bumbu, haluskan:
7 butir bawang merah
5 buah cabe merah
10 gkunyit
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Asam jawa secukupnya

Cara membuat:

* Cuci ikan patin, potong-potong, lumuri dengan garam dan asam Jawa. Sisihkan.
* Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan tempoyak. Aduk sampai tercampur.
* Masukkan potongan ikan ke tumisan bumbu.
* Tambahkan sedikit air. Masukkan potongan tomat, nenas, dan daun salam.
* Seimbangkan bumbu dengan gula merah dan air asam jawa sampai mencapai citarasa asam-manis-gurih yang seimbang.
* Setelah mendidih, masukkan daun kemangi.
* Matikan api dan sajikan.

Demikian resep atau cara membuat masakan Pindang Patin Tempoyak, semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan pembaca, dan selamat mencoba.
Baca juga artikel menarik lainnya dari Lima Keajaiban Dari Telur.

0 komentar:

Posting Komentar